大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ

(デモあり&2名様までの少人数制)

 

厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室

 

数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで

忘れられない味を作ってみませんか?

 

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自己紹介

 

 

 

こんばんは、お菓子教室ミモザの黒岡 恵理です。


2月の基礎コースのメニューはフロランタン!


ナッツ好きの生徒さまから、めっちゃ楽しみにしています♡と嬉しいお声をいただいてます。


ミモザのフロランタンは、コクのあるクッキー生地とネチっとしたアーモンドのヌガーの組み合わせ。


ナッツ好きの方、焼き菓子好きの方にぜひ作って、味わってほしいお菓子です。



レッスンでは、私が事前に用意したクッキー生地を平らにのす作業からしていただきます。


フロランタンの生地は普通のクッキー生地より厚めなので、クッキー生地作り初心者さんでも作りやすいですよ。


薄い生地は、手早くしないとバターが溶けてダレてきて、キレイにするのが難しいです。


まずは厚めの生地でのし方に慣れると、薄い生地がやりやすくなります✨




そしてヌガー作り。



ヌガーはお砂糖などを溶かして、少し色付けるのですが、キャラメル作りほどしっかり色付けしなくても大丈夫。



キャラメル作りは熱いし、ブクブクと飛んできて、少し危険な場合もありますが、ヌガー作りはキャラメル作りみたいに危険ではありません。



キャラメル作りをする前に、ヌガー作りでお砂糖の溶かし方、色付き方を学びましょう。



きっとキャラメル作りするときに、心の余裕が出来て、恐怖心が和らぐかと思います。





フロランタンレッスンは、単に美味しいフロランタンを作れるだけではなく、お菓子作りの基本を学んで、今後のお菓子つくりに活かせるようになっています!



基礎コースのレッスンメニューになりますが、単発受講もしていただけます。


単発レッスン料金  8500円

当教室初めて様限定価格 8000円
※すぐ復習に使える生地の持ち帰りあり


レッスン日 2月21日(火)、22日(水)、24日(金)、28日(火)


その他の日をご希望の方はご相談ください。



レッスンのお申込みは公式ラインまたは下記のお問い合わせフォームまでお願いいたします。





 


教室について
 

 

 

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○基礎コース【2023年1月〜6月】





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