こんばんは、お菓子教室ミモザの黒岡 恵理です。
2月に出産予定の妊婦さまにリクエストいただき、ひと足お先にいちごのドームケーキのレッスンをさせていただきました。
生徒さまは、お菓子作り初心者で、生クリームを使ってのデコレーションは初めて。
けど、初めてとは思えないぐらいステキに仕上げてくれました✨
めっちゃ美味しそうでしょ♡
いちごのドームケーキは、お菓子作り初心者さんに本当におススメ!
ショートケーキのようにナッペ(生クリームでケーキを覆う作業)をキレイにきっちりしなくても良いんです。
もちろんスタイリッシュにキレイに仕上げても良いですが、私はこのドームの丸いふんわりした形状にはラフな自然な感じが合う♡と思っています。
きっちりしてるより、ラフな方がケーキが優しい雰囲気になるので好きなんですよね。
裾にイチゴを並べるのが最近のお気に入り
基礎コースのメニューに入っているいちごのドームケーキは、4月頃レッスン予定です。
単発受講もできますが、コースで他のお菓子を色々作るのも楽しいですよ♪
今ならコースメニューのガトーウィークエンドを体験レッスンとしてご受講いただけます。
4月のいちごのドームケーキを目指して、少しずつお菓子作りに慣れていきませんか?
教室について
◯レッスン形式
ご予約、お問い合わせは、公式ラインアカウントまでお願いします。
今ならマドレーヌとバスク風チーズケーキのレシピが
登録後すぐに送られてくるメッセージに記載されています。
こちらからでもお問い合わせいただけます↓