大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ

(デモあり&2名様までの少人数制)

 

厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室

 

数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで

忘れられない味を作ってみませんか?

 

初めましての方はこちら↓

自己紹介

 

 

 

こんばんは、お菓子教室ミモザの黒岡 恵理です。


2月に出産予定の妊婦さまにリクエストいただき、ひと足お先にいちごのドームケーキのレッスンをさせていただきました。


生徒さまは、お菓子作り初心者で、生クリームを使ってのデコレーションは初めて。


けど、初めてとは思えないぐらいステキに仕上げてくれました✨


めっちゃ美味しそうでしょ♡



いちごのドームケーキは、お菓子作り初心者さんに本当におススメ!



ショートケーキのようにナッペ(生クリームでケーキを覆う作業)をキレイにきっちりしなくても良いんです。



もちろんスタイリッシュにキレイに仕上げても良いですが、私はこのドームの丸いふんわりした形状にはラフな自然な感じが合う♡と思っています。



きっちりしてるより、ラフな方がケーキが優しい雰囲気になるので好きなんですよね。



裾にイチゴを並べるのが最近のお気に入り



基礎コースのメニューに入っているいちごのドームケーキは、4月頃レッスン予定です。



単発受講もできますが、コースで他のお菓子を色々作るのも楽しいですよ♪



今ならコースメニューのガトーウィークエンドを体験レッスンとしてご受講いただけます。



4月のいちごのドームケーキを目指して、少しずつお菓子作りに慣れていきませんか?



ガトーウィークエンド体験レッスン






教室について
 

 

 

 ○教室案内



○基礎コース【2023年1月〜6月】





レッスン形式
ご予約、お問い合わせは、公式ラインアカウントまでお願いします。
 
ID  @lkp6921b で検索してください。
 
今ならマドレーヌとバスク風チーズケーキのレシピが
登録後すぐに送られてくるメッセージに記載されています。
 
 
こちらからでもお問い合わせいただけます↓
 
※ラインアカウントにはつながりません