こんにちは!
ぷーちゃんのママのミモザです。
またまた1週間も日が飛んでしまいました('◇')ゞ
早くも6月。
町も人もそろそろ動き始めた感じですね。
それはそうと
やっといい塩梅になり
本漬けをしてみましたら
とってもうまくいきましたよ!
野菜の捨て漬けを10日ほど。
3日おきに野菜を取り出し
新しく交換して
1日1回しっかり混ぜて。
そして本漬けでは
大根、きゅうり、長芋、人参、茄子、
ブロッコリー、キャベツを漬けてみました!
うんうん♪
まさしく、ぬか漬けの味!におい!
酸っぱさも塩加減もちょうどうまくいきました!
ぬか床もふわふわに育ちました(*^^*)
ぬか漬けって
毎日漬けなくちゃいけないと思うので
これから毎日ぬか漬け生活です(*^^*)
先日、テレビで
ぬか漬けの乳酸菌が最強!とやっていたので
ぬか漬けをしてみようと思ったの!
生きた乳酸菌を毎日摂取できるので
お腹にもお肌にもいいみたいで
これから楽しみです♪