ドライフルーツの酵母で作ったフリュイと黒糖蒸しパンのレッスンです
こちらは黒糖蒸しパン
先生曰く使う黒糖で味が大分変わるそうです
確かに使用した黒糖を味見させていただいたんですけど、そのままでポリポリいけるくらい美味しかったんです
いつもスーパーのを適当に使ってましたがこだわったほうがより美味しくなりそうです
粒の黒糖をそのまま入れたものとレーズンを入れたもの
発酵ぷくー
蒸してできあがり
これをSNSに載せた後の帰り道に行きつけのカレー屋さんに行ったらカレー屋さんがちょうど私の投稿見たところだったらしく、美味しそう!と言っていたのでおすそ分け(笑)
時間がかなり遅かったのでお客は私1人
その場で出来たての蒸しパンを食べてくれました
途中ですが、今回の酵母はコチラ〜🌟
フルーツとナッツたっぷりの生地です
布取り発酵
色もすごく綺麗ですね
こちらの生地は敢えて膨らませないようにしてありますよ
焼き上がり
これはハードめなパンだったのですが、持ち帰り生地をちょい過発酵気味にしちゃってふっくらさせちゃったんですが、かえってそれも美味しかったです♥