毎年恒例の苺酵母のレッスンでした
今年は、シナモンロールと毎年同じレシピの食パンです



苺酵母を強くする為に事前に発酵させておきます
ぷるんぷるんな生地
ペーストを巻き巻き



くるくるっと成型終わり
発酵したら焼きます
焼き上がり~
冷めたらフロスティングを塗ります




このフロスティングなんですが、先生が少し前に四国に行った時の和三盆を学ぶ勉強会で見学した製糖所で買ってきてくれたものです
この大袋で12,000円くらいです
こちらの職人さんの先代が人間国宝だったそうで和三盆は、何度も手で練って蜜を落として作られるそうです
それだけ手がかかってるので高価なんですね



これをクリチなんかと混ぜて塗りますが❕❕
このフロスティングが素晴らしく美味しいんですびっくり
甘さも上品でコクがあって、ほんと美味しい




続いて食パン
これは毎年のレシピなんですが、何度食べても【あ、こんな美味しいんだった❕】って思い出します




焼き上がり
カットするとほんのり色がついてるのが特徴
分かりづらいな💦
これで苺サンド作ると本当に美味しいんです



ランチは肉団子のブーレット
黄色く着色した餅米を肉団子の周りにまぶして蒸しあげます



前月のメニューだったデニッシュもランチに並びました



シナモンロールの断面
本当にフロスティングが美味しい❤️