豚のとろーりしたビーフンを習いました
豚さん
ここでどさっと入れてはいけないコツがありました
ビーフンはいつも先生オススメのもの
とろりんしていて、豚肉も野菜も優しい味
もう一品はよもぎ餅
生地捏ね
よもぎの入った生地はこんな色
ほぼ野菜をフィリングにします
少し前に点心で野菜まんを習いましたが同じような感じだとこの時点まで思ってました
この時も思ってました
よもぎの色は蒸すと大分濃くなります
食べてみると…
ふわっとした食感を予想していた口にもっちもちのもうお餅(笑)
そしてこれ中が野菜で大正解♥
デザートは愛玉ゼリー
愛玉子と言う種子を水の中でもみもみしてるとあーら不思議
ゼリーになる