肉まんレッスンです
この肉まんはずっと受け継がれてきた老麺を使います
この老麺の作り方は教えてもらってないので、老麺がなくなってしまったら2度と作れない😱
おそろしいシロモノ
ふかふか生地です
肉餡を包みます…がどうしてもうまくいかない😭
友達曰く、ひだの乱れは心の乱れ❕だそうです(笑)
蒸し上がり✨
イーストの肉まんと違ってひだがそのまんま出るので成型大事❕
あんまんも作ります
2種類のあん
あんこと白餡(ココナッツ風味)
1つだけ形を変えておきます
肉まんと混ざってますけどね
蒸し上がり
あの1つは加工
その1つは揚げてます❕
ハリネズミちゃん❤️
しかもこのハリすごい重要❕
ハリがカリカリで(笑)美味しいんですよ
おこわは梅肉としらす
お取り寄せの美味しいしらすです
おかわりしたら追いしらすまでしてくれました✨
ランチはサンラータンも
復習も何度かしてますが、これだ!と言う出来上がりになりません💦