漁港に行ったのですが、閉店近い16:30くらい💦
閉店しているお店もたくさんあるし、もうほとんどのお店が店じまいの準備中
魚はほぼない😱
やっと買えたハマチで色々作ってみました
ハマチは小さめ
最近、YouTubeで魚捌きのユーチューバーがいて、ハマりまくってしょっちゅう見てます(笑)
その人、本当にうまくて、見ていると魚を捌くのって簡単に思えてしまう…
包丁もすぱすぱ切れるので家でもすぱっとイケるような気がしました(笑)
鍋❕
余ったツマも入れてしまう😁
醤油ベース
これもユーチューバーの人が作ってたスープ
この鍋を煮立てて、しゃぶしゃぶです
ぶりしゃぶって言ってますが、ハマチです
むしろ大きさ的にはつばす(関東ならいなだ)位の大きさ
薄めの0.5㎝位に切っていきます
あとかまを焼いたのですが、写真がなく💦