八戸ブイヤベース缶をもらったので、
ブイヤベースを作ってみました。
八戸visitから販売されている八戸ブイヤベース
スープ
八戸の冬は、ブイヤベース
毎冬開催される八戸ブイヤベースフェスタは、
市内のシェフが腕によりをかけ
旬の八戸魚介を使ったブイヤベーススープを
提供されるみたいです。
八戸ブイヤベーススープ缶が我が家に届いたので
作ってみました。
ブイヤベーススープ缶ににんじん、ホタテ 玉ねぎ、鱈を煮込んでスープにしてみました。
晩ご飯に八戸ブイヤベーススープとささみフライ
そしてご飯を食べ
北の港町八戸
八戸ブイヤベーススープで美味しい食卓を囲むことができました。