八戸ブイヤベースを作ってみました。 | まーのブログ 夢に向かって全力疾走

まーのブログ 夢に向かって全力疾走

旅・イベント・グルメ・祭り
秋田と山形県庄内を行ったり来たりしながら活動しております。カメラを片手にどこまでも、
よろしくお願いします。

八戸ブイヤベース缶をもらったので、

ブイヤベースを作ってみました。


八戸visitから販売されている八戸ブイヤベース

スープ

八戸の冬は、ブイヤベース


毎冬開催される八戸ブイヤベースフェスタは、

市内のシェフが腕によりをかけ

旬の八戸魚介を使ったブイヤベーススープを

提供されるみたいです。




八戸ブイヤベーススープ缶が我が家に届いたので

作ってみました。







ブイヤベーススープ缶ににんじん、ホタテ 玉ねぎ、鱈を煮込んでスープにしてみました。


晩ご飯に八戸ブイヤベーススープとささみフライ

そしてご飯を食べ

北の港町八戸

八戸ブイヤベーススープで美味しい食卓を囲むことができました。