GWも終わりですねー。
土曜日の今日は、私はしっかり仕事です。
結局、今年は休みも少なく、どこかに出かけることもなく、体調もイマイチだったし、家でだらだらと過ごしたGWでしたが・・・。
さて、少し前のココロさんのセールで購入したお品の中から・・・。
せっかくなので、リニューアルした商品も購入してみました
まずは、ウーリー社のブルームラボ
旧ブルームとの違いは・・・
うさぎ由来の乳酸菌を配合
与える量が体重の3%から2%に
栄養バランスアップ(モリンガとスピルリナのスーパーフードを配合)
牧草の配合率アップで、噛む回数もアップ
また、対象年齢の変更もありました。
スタンダード 6ヶ月~2歳未満→2歳以下
アダルト(旧シニア)2~4歳未満→2歳~5歳
シニア(旧シルバー)4~6歳未満→5歳~8歳
スペシャル 6歳以上→8歳以上
ちなみにスペシャルは、チカラと同じような素材(ハナビラタケ)を使用しています。
対象年齢については、配合バランスの違いで、オススメの目安とのこと。
また、嗜好に関しては、スペシャルの方が美味しくなっているそうです。
そういわれてみれば、以前は、最後まで残していたブルームもしっかり完食してますね。(スペシャル使用)
詳細は、以下を参考に。
続いて三晃さんの春の新商品。
ラビットナチュラルス
こちらは、全年齢対応商品です。
特徴としては、小麦やでんぷん等のつなぎ材を使用せず、低でんぷんの原料配合。
グルテンフリーです。
また、栄養や風味が壊されることのないよう、低温製法で作られています。
さらに、粗挽き牧草を使用。そして、リニューアルしたブルームとも同じく、スーパーフードのモリンガを配合しています。
三晃さんは、少し前にもモリンガの商品を販売しておりますし、以前より注目していたんでしょうね
余談ですが、こちらの商品については食べてはくれますが、嗜好力としてはイマイチなのか、とりあえず、最後まで残っています。
みためは、OXBOWのハードペレットのような感じです。
(シンプルなものの方が、嗜好力としては低かったりしますので、いいものではあるのかもしれません)
詳細は以下を参考に。
興味がある方は、ぜひお試しくださいませ