おはようございます。

今朝はゴミ出しの日なので暗いうちからゴミを持ってそのままウォーキングへ走る人走る人走る人

最初だけ寒いと感じるけど歩き始めれば平気です。

ちなみに実家の盛岡は今朝起きてカーテン開けたら雪積もっていたって。早っ。

それにくらべたら暖かいわ。

サニくんは私の足の上、ブーブーは隣で朝寝中。

素敵な環境でブログ書いています。

 

 

 

おでんを煮る為に大根の皮をむいて、面取りもすると皮が沢山でます。

勿論捨てませんよ。全部食べます。

 

 

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大きなタライに皮たっぷり。

 

 

 

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全部刻んで皮できんぴらにします。

 

 

 

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ストウブシャロー26ホワイトにごま油をしいて鷹の爪を入れて発掘豚バラを炒めて大量の大根の皮とピーラーでヒラヒラにしたにんじんをいれます。

 

 

 

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油がまわったらお酒をちょこっと入れて蓋しておくとカサが減ります。

ここに出汁とササチョウのたれを入れて混ぜて火を止めたらほったらかし~

 

 

 

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皮ピラの完成です。

 

 

 

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胡麻を振って保存容器にうつしておしまい。

ピーラーでむいたピラピラ、面取りした部分、厚い皮を千切りにした部分と食感さまざまでイイです。

お弁当にも持っていきます。