おはようございます。
寝ても寝ても眠いぜ。
歳をとると寝られなくなるっていうけど、まだまだ寝られるよ。
久しぶりにサニドレ(自家製人参ドレッシング)が食べたくて作り置き。
1日置いたほうがいいので冷蔵庫でほったらかして明日を待とう。少量作れないので容器3つも出来ちゃった。
そしたら
「スイカあげるからおいで~」とお声をかけて頂いたので、サニドレとビール漬けを持って出動。
でっかいスイカと
冷凍だけどと竹の子を頂いてきました。
竹の子はアワビオイスターソースで炒めるよ。
さしあげちゃったので新たにビール漬けを漬けよう。
一時安かったきゅうりが高くなっていた~涙。
でも美味しいからビール漬けの為に買っちゃう。
前回は漬け液に砂糖と塩を混ぜたけど、今回はきゅうりと茄子に先に刷り込んでからビールと合わせました。
吉と出るといいわ。
ピンポ~ンとお客さんが来て、サニドレあげちゃった。
3本作ったはずだったけどもう無い(笑)
もう一回作ろう。