おはようございます。
今日から7月です。←早すぎて正直ビビっています。
朝から激暑![]()
![]()
![]()
もう朝からなのか?夜からずーっとなのか?も定かではないくらいずーっと暑いです。
7月になって今まで以上に35度超えが当たり前の毎日が続くのかと思ったら…体調管理に気を付けよう。
ニャンズの為にも私は元気でいなくちゃね。
マルクラの国産有機米こうじを使って玉ねぎ麹を仕込みました。
友達に頼まれた分も合わせて瓶3つ分。
自分の玉ねぎ麹を使い切ってしまったので完成が待ち遠しいわ。
もう3年目?飽きずに玉ねぎ麹生活続けています。
普段行かないスーパーで見つけた豆もやし。
何回も言ってるけど、岩手より豆もやし置いてないし種類が少ない気がするよ、関東は。
お鍋を温めて豆もやしドーン。
お酒、顆粒出汁、醤油だけで味付け。おしまい。
お鍋は
ストウブワナベホワイト18。
小回りの利くワナベ最近出番多めです。
なんで2袋買ってこなかったんだろ~
久しぶりの豆もやしだもん速攻食べきるわ。



