おはようございます。

曇りの朝ですくもりくもりくもり

ブーブーが毛布の中に潜っているのですが、そのブーブー山をサニくんも百ちゃんも踏んでいくのです。

真っすぐな道を進むみたいに。

踏まれても何も言わずに寝続けるブーブーも凄いわ。

どうなっているんだ?

最終的にはそれぞれが気に入った場所で朝寝しています。

こんなに毎日見ていて飽きずにいつもいつもカワイイニャンズ。最高デス。

 

 

 

 

ヤムウンセンを作って食べたら、去年の夏からずーっと食べていたことを思い出して、また何度も作る流れになっています。

 

 

 

image

 

セロリ、にんじん、紫玉ねぎ、パクチー。

カラフルな野菜をカットしている段階でウハウハです。

タイ料理って野菜たっぷり食べられるからいいよね~。

 

 

 

 

image

 

 

エビの頭と殻から取ったスープにニンニク、シーズニングソース、三温糖、鷹の爪(青唐辛子が無いから)を入れてシーフードに火を入れて一旦避けてから

 

 

image

 

ひき肉を入れて色が変わったら茹でておいた春雨をドーンと入れて美味しい味をしみこませます。

 

 

image

 

カットしておいた野菜もどんどん入れてしっかり混ぜます。

 

 

 

image

 

シーフードを戻してナンプラーとレモン汁で味を調えて完成。

甘辛酸っぱいヤムウンセン完成~

 

 

飽きないわ~

毎日食べてるわ~(笑)