おはようございます。
曇りですが今朝も暖かい朝です
窓開けたまま寝たけど寒くはなかったわ。
春は無くてもう夏だわね。
タイ料理を食べに行くと、さらにタイ料理が食べたくなるマジック。
しかも、激美味かったわけではなかったので消化不良ぎみ。
コストコでゲットしたパクチーもあったので久しぶりにヤムウンセンを作りました。
紫玉ねぎとセロリと人参。
材料を用意している段階で、タイ料理って野菜沢山使うわ~って納得。
ひき肉とエビに火を通して、大量に春雨を茹でてシーズニングソース、三温糖、ナンプラー、レモン果汁で味付けしてから人参、セロリ、紫玉ねぎ、パクチー、エビを投入。
青唐辛子は無かったので鷹の爪で代用。
ヤムウンセン完成。
飢えていたタイ料理熱が充填されました。
大量に作ったのでお弁当にも持っていこう。
残っていた豚ひき肉は
甘辛そぼろに。
WECKに入れて冷蔵庫へ。
WECKやっぱりカワイイな~
値上がり前に買いだめしておいてよかったよ。