おはようございます。

 

 

曇りですが今朝も暖かい朝ですくもりくもりくもり

窓開けたまま寝たけど寒くはなかったわ。

春は無くてもう夏だわね。

 

 

タイ料理を食べに行くと、さらにタイ料理が食べたくなるマジック。

しかも、激美味かったわけではなかったので消化不良ぎみ。

コストコでゲットしたパクチーもあったので久しぶりにヤムウンセンを作りました。

 

 

 

image

 

紫玉ねぎとセロリと人参。

材料を用意している段階で、タイ料理って野菜沢山使うわ~って納得。

 

 

 

 

 

image

 

ひき肉とエビに火を通して、大量に春雨を茹でてシーズニングソース、三温糖、ナンプラー、レモン果汁で味付けしてから人参、セロリ、紫玉ねぎ、パクチー、エビを投入。

青唐辛子は無かったので鷹の爪で代用。

 

 

 

 

image

 

ヤムウンセン完成。

飢えていたタイ料理熱が充填されました。

大量に作ったのでお弁当にも持っていこう。

 

 

残っていた豚ひき肉は

 

 

image

 

甘辛そぼろに。

 

 

 

image

 

WECKに入れて冷蔵庫へ。

 

 

image

 

WECKやっぱりカワイイな~

値上がり前に買いだめしておいてよかったよ。