おはようございます。
ってもうお昼だわね。
朝早い時間にホテル食パンを買いに行ったけど並んでいなくて(先月くらいは朝行けば買えたのに~)、次の焼き上がりまで1時間半もあったので諦めました。
ここ最近2度目の諦め残念。
実家の母が送ってくれた岩手のりんご。
勿体ないと言いつつ美味しいりんごジュースで煮てみることに。
りんごをカットして鍋に並べて。
お鍋は
ルクルーゼセンセーション22カリビアンブルー。
浅いほう。
ルクルーゼはホワイトとカリビアンブルー推しなので、普通の22もアリ、センセーションの普通の高さの22もアリです。
味見したら美味しかったりんごジュースをヒタヒタに注いでリンゴを煮ます。
少しクツクツ煮たら蓋したまま火を止めてレモン果汁を入れてほったらかし~
いい感じ。
あまりトロトロにしないでカタチ残るくらいだけ煮ました。
旨いっ。
まだりんごジュースがあるのでもう一回煮ます。