おはようございます。
どんよりした空の朝です
昨日は出勤前に雪が降ってきてビビリましたが、我が家の地域は積もることはなく雨に変わって止んで終了でした。
雪が舞うくらいだから少しは寒かったような…でも盛岡の冬の朝に比べたら全然暖かいので私的には寒くはないです。
数日前に作った新玉ねぎドレッシング。
冷蔵庫で寝かせていたので玉ねぎがさらに甘くなってめっちゃ美味しくなってきています。
にんじんをとにかく千切り。でっかいの2本分。
千切りし終わったらガラスの保存容器に入れて
新玉ねぎドレッシングをかけるだけ~。
よ~くまぜてまた冷蔵庫でほったらかし~
これで美味しい人参サラダになります。
デパ地下のデリっぽくなります。
サラダも準備。
お弁当に持っていく分も容器に詰めて冷蔵庫で保管。
味がイマイチだったグリーンオリーブは早く使い切りたくて多めに乗せています。
生ハム、蓮根、グリーンオリーブにジョセフィーヌドレッシングが美味しいです。