おはようございます。
今朝は寒いっ。
寒い朝です。日中も気温が上がらなさそう…。
道路が渋滞でなんだか年の瀬感がありますが、我が家は通常営業です。
大根欲しくて産直に行っても駐車場に入れない…。
スーパーも混んでいて行けない…。
何処に行っても混んでいるのでせめて産直にくらい行きたいのにそれも無理なんて~
牛筋も欲しいけど激混みのコストコなんて絶対嫌なので諦めます。諦めていたら年が明けていそうです。
休みの日でも仕事の日でも、ニャンズに起こされるので(カリカリ置いているんだからそれ食べて待っててよって毎朝思うけど)、朝は5時半には起きています。
なので割と朝時間があるのであれこれ備蓄も朝やっています。
玉ねぎをオリーブオイルで炒めて発掘シャウエッセン。
最後にピーマンを加えてからみりんと玉ねぎ麹、ケチャップで味つけ。
最後にカルピスバターを入れて完成です。
冷めても美味しいのでお弁当にもよくいれます。
玉ねぎとシャウエッセンは自宅にほぼあるのでピーマンをゲットした時によく作ります。
前日に作ったおでんを加熱しながら、玉ねぎとシャウエッセンピーマンを炒めて。
上のストウブグランブルー22はちょっと前に作った牛筋大根の最後を温めたもの。
朝6時前から活動的なキッチンです。
最後の牛筋大根は柔らかくならなかったはじっこ部分を崩しながら温めて青ネギとニンニク七味をふりかけて。
朝からコラーゲン摂取出来て美味しくて最高。