おはようございます。
快晴の朝です![]()
![]()
![]()
クローゼットに入りきらない数の縁つるつる毛布。←買い溜めし過ぎているのはわかっています。
年末の休みに片付けようと思っていますが片付くのか不安。
でも今買わないと…と、訳のわからない使命感で毛布を集めています。
毛布は百ちゃんに貸してもいいしね、って百ちゃんのせいにしてみたり。もういい加減終わりにしないとヤバいわ。
産直でおでん大根をゲットしたら煮るしかない。
ストウブシャロー26ホワイトで大振りにカットした大根を下茹でしていきます。
その前にコストコでゲットしてきた牛筋を下処理して備蓄してあるので材料はそろっています。
お出汁をとって岩手の柔らかいこんにゃく、大根、牛筋、里芋を入れてコトコトするだけ~。
食べる時は早池峰のにんにく七味をたっぷりかけて。
大根が柔らかく煮えてて味しみしみで美味しかった~。
合宿所飯になったけど、おすそ分けしたりしていたらあっという間に食べきれました。
またすぐ煮ようっ。


