おはようございます。
そんなに寒くない朝です
買い物に行くと何処も混んでいて嫌になります。我が家の場合年末年始の買い出しではなく普通の買い物だけなので、わ~っと人が居るとそれだけで疲れてしまいます。←歳かしらねぇ。
なんとか空いている時間帯にササっと買い出しを済ませようと画策しています。
産直で不揃い人参が30本くらい入って450円。
どう考えても破格。
これは欲しいと思ったけど、自宅には10本以上の人参が。
流石にここに30本は多いだろうと泣く泣く諦めました。
自宅に在庫が無かったら飛びついたのにな~。
コストコでシャウエッセンをゲットしてきた日。
冷蔵庫で瀕死のピーマンがあったので小さいおかずを作り置き。
オリーブオイルを敷いたフライパンで玉ねぎスライスを炒めます。
黒塩源流塩をパラパラふって。
玉ねぎが透き通ってきたらシャウエッセンを投入。
シャウエッセンも焦げ目がついてきたらピーマン投入。
しんなりするまで炒めて玉ねぎ麹を入れて。
フライパンの端でみりんのアルコールを飛ばしてからケチャップで味付け。
最後の仕上げに
カルピスバター。
これで香りも良くなるし風味も増します。
麺が入っていないだけのナポリタンです。
お弁当の隅にも入れていくし、パスタを茹でて絡めてナポリタンにもします。
あると便利なのでちょこっと作っておくといいです。