おはようございます。
快晴の朝です![]()
![]()
![]()
朝ゴミ出しに行く時間帯はまだ星空な季節になりました。
今朝もキレイでした。
流石に今朝は長袖着ています(笑)
かぼちゃに三温糖を振って汗をかくまでほったらかし。
今回切ったかぼちゃは種とわたが多くて実が薄くてビックリ。
お鍋は
ストウウブブレイザートゥモローランドブラック。
イマイチなかぼちゃだったけど、最後にアガベシロップ足して甘さを乗せて完成。
お弁当用です。
玉ねぎ麹を作った時の残りの玉ねぎと、瀕死のピーマン救出。
オリーブオイルでザザっと炒めて
しんなりしてきたら玉ねぎ麹だけで味付け。以上。
なんてことない「だけ炒め」。
※玉ねぎ麴だけで味付けする炒め物をだけ炒めと命名。
これが箸休めにイイんです。
お弁当の隅にあると、もうちょっと食べたいなと思わせる炒め物です。
コストコのクーポンで加熱用生牡蠣が出ていました。
昨シーズンは目の前でおじさんに牡蠣を全部買われるという惨事を経験しているので今シーズンはスムーズに牡蠣を買いたいところです。
冬になったら牡蠣オイル漬けは作って食べないと。なので、牡蠣ゲットしに行ってきます。
そのまま食べる、パスタで食べる、自家製キムチと一緒に海苔で巻く等食べ方も色々。
もう牡蠣ゲット出来たていで動いています(笑)





