おはようございます。

曇りの涼しい朝ですくもりくもりくもり

自宅の目の前の施設で大きいイベントがある為、我が家前は朝から大渋滞。

本当に嫌ですショボーンショボーンショボーン

一旦この渋滞が収まったら出かけて、再び渋滞になる前に帰宅してお籠り予定デス。

 

 

 

じゃがいもが沢山あるのでじゃがいも消費備蓄が続いています。

今回はポテトサラダ。

 

 

冷凍庫からアップルベーコンの切れ端を発掘して炒めておきます。

 

じゃがいもはスライスして砂糖とコンソメで柔らかくなるまで煮て、水を切ってこふき芋にします。

 

image

 

 

熱いうちに玉ねぎスライスを合わせます。

 

 

 

image

 

これで玉ねぎに少しだけ熱が加わるからね。

千鳥酢を入れてかき混ぜたら

 

 

 

image

 

塩もみしたきゅうりと茹で卵をつぶして投入。

 

 

ベーコンの香りにさらに燻製味をつけたくて

 

 

 

image

 

スモーク塩を使いました。

 

 

 

image

 

マヨネーズも加えて混ぜたら完成。

じゃがいものおいしさがしっかりわかるポテサラ完成。

 

 

 

 

image

 

 

大量にポテサラ出来たぜ(笑)