おはようございます。
曇りの朝です
今朝車に荷物を取りに外に出たら、想像以上に涼しくてビックリ。いつも「暑っ」って言って外には居たくないのに今朝はそうじゃなかった。
残暑は長そうだけど朝晩は少しは涼しくなってきているのだとしたら嬉しいわ。
かぼちゃが食べたくてまた買いにいく。
ここ数日で何回煮ているのか(笑)
1/4、1/2、1/2と購入しているので、だったらかぼちゃ丸っと1個買ってよかったかもと思っています。
アガベシロップをかけてかぼちゃに汗をかかせてから出汁と醤油を入れて煮ました。
お鍋は
ストウブシャロー26ホワイト。
ブレイザー24より底が広くて沢山煮れるから(笑)
この日はキンパの具も準備。
先に具だけ準備しておけば、朝に炊いたごはんを使って巻くだけだから楽ちん。
たくわんは細長くカットして、
人参は玉ねぎ麹で炒めて。
ほうれん草は下茹でまでしておきました。
朝に醤油麹で和えればOKです。
ここまでやっておけば朝はらくらく。