おはようございます。
今日も朝から暑いです
ベランダに干した洗濯物はすぐ乾くだろうね。
見つけて飛びついて買った
大袋の豆もやし。
スープで食べた後は
ごま油で炒め煮して出汁と醤油で味付けしただけ~。
この素朴な感じが好きで時々食べたくなります。
お弁当の隅っこにもいいし備蓄に最適デス。
この日の夕飯は残りの豆もやしを全部使って
豚バラと豆もやしの鍋にしました。
貝だしで味を調えて、ネギとカイワレトッピング。
豚バラで豆もやしを巻いてポン酢で頂きました。
お鍋は朝から出ずっぱりのストウブ18ラメールです。
白菜がなかったけど、豆もやしで十分な食べ応えでした。
暑い日にクーラーの効いた部屋で食べる鍋も良かったです。