スーパーで見つけて飛びついた
豆もやしの大袋。
関東に来てから豆もやしの売り場が少ないとずーっと思っています。スーパーに行ってもはじっこに1種類しか豆もやしが無いんだもん。
こんなお得用大袋を見つけたら買うでしょ。
そんなに豆もやし食べるの?って話しですが(笑)
食べます。
ストウブ16ラメールにコムタンの素を煮たたせて。
新大久保でしか売っていないコムタンの素。通販で買えるようにして~っていつも思います。
そこに豆もやしと頂き物の乾燥わかめを入れてグツグツ。
ネギとこしょうをふって完成。
ポタリーの器に入れてテンションあがります。
残りの豆もやしは貝だしでお鍋にしようか?甘辛く炒め煮にしようかな。