おはようございます。
曇りですがムシムシした暑い朝です。
関東は梅雨明けしたみたいですが、この湿気
相変わらず不快指数高いです。
コストコでお買い得の生姜をゲットしたので生姜料理再び。
無心で300gの生姜を刻みました(笑)
カラフル水玉のパイレックスボウルがカワイイ。
作ったばっかりだけどもう無くなったのでまた作りました。
これでしばらくは安心だわ。
シャウエッセンを発掘したので、玉ねぎとピーマンをカット。
オリーブオイルで玉ねぎとシャウエッセンを炒めて、玉ねぎが透き通ったらピーマン投入。
みりんとケチャップで味付けして最後にカルピスバターを入れて完成。
味は麺の入っていないナポリタンです。
これお弁当にもいいので大量生産しました。