おはようございます。

曇りですがムシムシした暑い朝です。

関東は梅雨明けしたみたいですが、この湿気ガーン

相変わらず不快指数高いです。

 

 

 

 

コストコでお買い得の生姜をゲットしたので生姜料理再び。

 

 

 

image

 

無心で300gの生姜を刻みました(笑)

カラフル水玉のパイレックスボウルがカワイイ。

 

 

 

image

 

 

作ったばっかりだけどもう無くなったのでまた作りました。

これでしばらくは安心だわ。

 

 

 

 

image

 

シャウエッセンを発掘したので、玉ねぎとピーマンをカット。

 

 

 

image

 

オリーブオイルで玉ねぎとシャウエッセンを炒めて、玉ねぎが透き通ったらピーマン投入。

 

 

 

image

 

みりんとケチャップで味付けして最後にカルピスバターを入れて完成。

味は麺の入っていないナポリタンです。

これお弁当にもいいので大量生産しました。