おはようございます。
超絶暑いです
昨日から暑さのギアが一段階上がった気がします。
夜も暑いまま朝を迎えるので結果涼しい時間帯は無し。
エアコンは点けっぱなしとなりました。
実家の母から「風が冷たくて窓閉めたわ~」と電話で言われて「いいな~」と思いました。
真夏は避暑地とかで暮らしたいわ~。
キムチの材料を買いに出かけた時に行った産直でみつけたとうもろこし。
不揃いだけどお買い得でスープにもってこい。
実を削って芯も捨てないで一緒に煮ます。
発掘ベーコンちょこっとと新玉ねぎを炒めてとうもろこしも加えます。
玉ねぎ麹とローリエ、お水ヒタヒタに芯も入れて。
お鍋はストウブココハンL。
あとはほったらかし~。
カルピスバター入れ忘れたわ。
クタクタに煮えたところ。
これをバイタミックス様でブーンってやって牛乳で割ったら完成。
とうもろこしは濃くて甘くておいしい~。