久しぶりに備蓄スープ作り。

暑くなってきたので冷静スープの季節です。

 

 

 

 

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発掘ベーコンを炒めてから新玉ねぎをザッと炒め合わせて

 

 

 

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本日の主役の人参をドーン。

 

 

 

 

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お鍋はストウブココハンLホワイトです。

 

 

 

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トロミ出し用のジャガイモを皮つきで炒め合わせます。

 

 

 

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ヒタヒタのお水と玉ねぎ麹、ローリエを入れて少しだけコトコトしてほったらかすとこうなります。

あとはバイタミックス様でブーンとやって牛乳で割ったら完成。

 

 

 

 

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玉ねぎ麴があればスープも簡単。

 

実家に帰省している間に玉ねぎ麹が無くなり慌てて作りました。

一週間経ってやっと完成。

無いとやっぱり困るわ。