久しぶりに産直に行ってきました。
実家からもらったり、畑の師匠から頂いたり、岩手の食材をたんまり詰んでかえってきていたので産直に行かずとも野菜も沢山あって買い物に行っていなかったのです。
久しぶりの産直では地物のズッキーニが出ていました。
この時期のお楽しみなので当然ゲットです。
冷蔵庫にあったスナップえんとう、新玉ねぎ、ゲットしてきたズッキーニをカットして準備。
ストウブブレイザーにオリーブオイルを温めて発掘ベーコンをじっくり炒めてうま味を出します。
あとはズッキーニを入れて、玉ねぎ・スナップえんどうを入れてざざっと炒めて。
味付けはベゲタだけ~。
ズッキーニをゲットしたら毎年ベゲタ炒めだわね。
ズッキーニに焼き目が付いて美味しそうな色になったら完成。
お弁当用に備蓄分も寄せて完成。