おはようございます。
快晴の朝です
サニくんのおねしょマットの洗濯が無い朝。
最高。
ニャンズは朝ごはんとトイレを済ませて朝寝中。
みんなの寝顔を見ながらブログを書く時間はシアワセ時間です。
実家の母が作ってくれた山菜のお煮つけが美味しい。
もっともらってくればよかったな~と思うくらい美味しくて、速攻食べきってしまいました。
母からもらったワラビと、畑の師匠から頂いたフキがあったので私もお煮つけをつくることにしました。
母が採って缶詰にしておいた姫たけ、母からもらったワラビ、畑の師匠から頂いたフキ、発掘の油揚げ。
お鍋はストウブ24ホワイト。
もう24を大きく感じなくなった(笑)
山菜と油揚げを炒めた後でシーチキンとつきこんにゃくをドーン。
佐々長のタレで味付けして完成。←適当につくっても美味しくなる。
冷める時に味がしみるのでこのままお鍋で放置。
容器3つ分出来ました。