おはようございます。
曇りの朝ですが暑いです
ニャンズ全員ビロ~ンと伸びて寝ているので暖かいんでしょ。
我が家では人参の摂取量が異常に多いと思うのですが(スロージューサーで絞る、キムチのヤンニョムに使う、サラダで食べる、煮る)ここにきてラペが私の中で大ブーム。
作っては食べ。を繰り返しています。
あ~冷蔵庫に人参2本しかないじゃん…と2本の人参を千切り。
黒塩源流塩で塩もみして水分をとります。
百ドレで和えるだけ~。
味をみて胡椒ガリガリします。
WECKのデコシェイプ1000に入れます。
これがやりたかったんだ~。
金魚鉢みたいなデコシェイプ。
しかも1000なんてデカいし(笑)
でも口が広いので中身取り出しやすいです。
私は長期保存とかは考えていないので、冷蔵庫を開けた時にテンションが上がるように。
なんならこのままテーブルに出してもいいくらい。
とにかくカワイイ。
これだけ作っても瞬殺なので、産直で人参買ってこよう。
最近人参、キャベツ、ブロッコリーあたりが激高くて困る~。