おはようございます。
快晴の朝です
朝からおねしょマットの洗濯がある(笑)
天気でよかった~と思って、ため息はつかないでおこう(笑)
新たまねぎが甘くておいしい季節です。
玉ねぎ麹も新玉ねぎで作って、ドレッシングも作って、サラダで食べて。
今回はマリネ。
実はここ数日で3回も作っています(笑)
酢を千鳥酢、ホワイトバルサミコ酢、白ワインビネガーと変えながら作っては食べています。
新玉ねぎ3個分。
きゅうりをスライス。
もはやボウルなんて使わないよ(笑)
ジップパックに新玉ねぎときゅうり、生ハムを交互に重ね入れて
オリーブオイル、ワインビネガー、塩コショウを入れて空気抜いて冷蔵庫へ。あとはほったらかし~。
一晩経つと美味しくなっています。