おはようございます。

快晴の朝です晴れ晴れ晴れ

朝からおねしょマットの洗濯がある(笑)

天気でよかった~と思って、ため息はつかないでおこう(笑)

 

 

 

 

新たまねぎが甘くておいしい季節です。

玉ねぎ麹も新玉ねぎで作って、ドレッシングも作って、サラダで食べて。

 

今回はマリネ。

 

実はここ数日で3回も作っています(笑)

酢を千鳥酢、ホワイトバルサミコ酢、白ワインビネガーと変えながら作っては食べています。

 

 

 

 

image

 

新玉ねぎ3個分。

きゅうりをスライス。

 

 

 

 

image

 

もはやボウルなんて使わないよ(笑)

ジップパックに新玉ねぎときゅうり、生ハムを交互に重ね入れて

 

 

 

image

 

オリーブオイル、ワインビネガー、塩コショウを入れて空気抜いて冷蔵庫へ。あとはほったらかし~。

 

一晩経つと美味しくなっています。