おはようございます。
快晴の朝です
床の溝に入り込んでいたガラスの破片を触ってしまい朝から流血事件です
とりあえずニャンズじゃなくて私が怪我でよかった。
ニャンズだったら心配で心配で。
私は指を切ったくらいではなんともないからね。大丈夫。
地震でガラスの瓶が落ちて割れた時に掃除機までちゃんとかけなかった自分が悪い←破片は取りきれたと思ってしまった。
人参で作るサニードレッシング(我が家のサニくんから名前をとった)も好きだけど、フレンチドレッシングのような…コールスローサラダにも合うようなドレッシングが欲しい。
ってことで、玉ねぎで作るドレッシングのレシピを読み漁り、試作を重ね(その間我が家はサラダばっかりで試作ドレッシングが続くのです(笑))、やっと気に入るような味に近づいてきました。
新玉ねぎと色々入っています。
バイタミックス様ですぐに粉々です。
いいわ~
白いわ~
新玉ねぎでドレッシングを作って、新玉ねぎ・きゅうり・ハムに合わせて冷蔵庫へ。
フレンチドレッシングマリネみたいになるはず。です。
同じ具材でオリーブオイル、ホワイトバルサミコ酢だけでマリネしたのも作ったので後て比較予定デス。
産直でゲットしたトマトはすっぱいだろうと思ってドレッシングと和えて食べるつもりで買ってきたのですが、想定外に甘くておいしかったのでドレッシング無しでそのまま食べます。
勝手にすっぱいだろうと思ってゴメン。
このドレッシングは「百ちゃんドレッシング」とします。
勿論我が家のレディ百ちゃんから名前を頂きました。
色白で美人さんだもん。
通称百ドレです。
新玉ねぎに新玉ねぎで作った百ドレをかけて食べる。
玉ねぎ食べすぎだわね(笑)