続きデス。

 

 

産直で出会った摘果メロン。

 

 

 

 

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柔らかそうで美味しそう。

 

 

早速カットして黒塩源流塩で下漬け開始。

 

 

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半日ほったらかし~。

 

 

 

 

 

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半日放置でしっかり水分があがりました。

 

 

 

水切りしている間にヤンニョム作り。

 

 

 

 

 

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今回は小葱ではなくニラ使用。

 

 

 

 

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個人的にはヤンニョムだけで白いごはんいけます。

 

 

 

 

 

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水分を切った下漬け摘果メロンを合わせます。

 

 

 

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ここで味見をして、ちょこっと塩気が足りなさそうだったのでイワシエキスを少し足しました。

 

 

 

 

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ジップロックに入れて常温で放置して発酵を促した後空気を抜いて冷蔵庫へ。

 

 

美味しくなりますように。