おはようございます。
曇りの朝ですが、空気は暖かいです。
昨日は雪が降ってきてビックリしたけど、今日は暑くなりそうです。←天候が忙しすぎて身体がついていけない…。
新玉ねぎをゲットしたので、朝からサニドレ作り。
りんごも新玉ねぎも人参も甘いのでアンチョビ少し多めで作りました。
この間調子に乗ってドレッシング買っちゃったけど、やっぱり作ったほうが美味しいし沢山野菜が食べられるわ。
お鍋でアップルベーコンの切れ端を炒めて玉ねぎとジャガイモも炒めて、玉ねぎ麹を入れたところ。
お鍋は
左下のストウブココハンLホワイト使用。
右のグランブルーは炊飯中。
お水ヒタヒタ、ローリエ入れてちょこっと煮こんでほったらかし~。
下茹でしておいたほうれん草と一緒にバイタミックス様へ。
牛乳でのばしてほうれん草ポタージュスープの完成。
この日も合宿所飯にせず容器2つ分だけ作りました。
ほうれん草は冬の野菜だけど、鮮やかなグリーンはなんとなく春っぽくて今時期作って食べるのが気に入っています。






