おはようございます。
今朝も暖かい朝です
絶対乾くとわかっているので厚い毛布も洗濯して干しました。
天気のいい日に大物をやっつけられてスッキリです。
この冬の恒例行事となっていた「休みの日に産直に行ってほうれん草を買う」。
採りたてのほうれん草は土付きで面倒だけどやっぱり美味しいです。
洗って塩茹でしただけ~。
とりあえずここまでやっておくのが恒例。
カットしてバーバパパの保存容器に入れただけ。
根っこの部分もキレイにあらってね。
発掘豚バラと玉ねぎを炒めて
このタレをジャーっと入れて炒め合わせただけ~。
お弁当用備蓄。
催事で味見してみて美味しくて2本買った九条ねぎの白味噌香味だれ。
使いきれるかしら…1本でよかったのでは?って思ったけど、いえいえ2本買っておいて正解でした。
2本目も順調に減ってきています。