おはようございます。

今朝も暖かい朝です晴れ晴れ晴れ

絶対乾くとわかっているので厚い毛布も洗濯して干しました。

天気のいい日に大物をやっつけられてスッキリです。

 

 

 

 

 

この冬の恒例行事となっていた「休みの日に産直に行ってほうれん草を買う」。

採りたてのほうれん草は土付きで面倒だけどやっぱり美味しいです。

 

 

 

 

image

 

 

洗って塩茹でしただけ~。

とりあえずここまでやっておくのが恒例。

 

 

 

 

image

 

カットしてバーバパパの保存容器に入れただけ。

根っこの部分もキレイにあらってね。

 

 

 

 

 

image

 

発掘豚バラと玉ねぎを炒めて

 

 

 

image

 

このタレをジャーっと入れて炒め合わせただけ~。

お弁当用備蓄。

 

催事で味見してみて美味しくて2本買った九条ねぎの白味噌香味だれ。

使いきれるかしら…1本でよかったのでは?って思ったけど、いえいえ2本買っておいて正解でした。

2本目も順調に減ってきています。