おはようございます。
快晴の朝です
今朝は朝一からおねしょマット洗濯でした。
快晴でよかった(笑)
産直で美味しそうなほうれん草をゲットしたのでほうれん草でスープを作ろうと思っていたのですが、人参の在庫過多だったのでこの日は人参でスープを作ることにしました。
人参は皮つきのまま。
玉ねぎは玉ねぎ麹を仕込んだ残りも使いました。
ココハンLで作ると作りすぎないことがわかったので、ココハンLホワイトで。
ほったらかし終わったらバイタミックス様へ。
人参ポタージュスープの素完成。
このままコロッケとかの下にソースとして敷いて使ったら色がキレイだろうなといつも思います。←家でコロッケ揚げないからやらないけど(笑)
牛乳でのばして人参ポタージュスープの完成。
なんだかんだでいままでは保存容器3つ分出来上がっていたけど、ココハンLで作るようにしてからは2つ分に抑えて作れるようになっています。
合宿所飯は卒業したつもりですが、油断すると大量に作ってしまうので気をつけねば(笑)