おはようございます。

快晴の朝です晴れ晴れ晴れ

今朝は朝一からおねしょマット洗濯でした。

快晴でよかった(笑)

 

 

 

 

産直で美味しそうなほうれん草をゲットしたのでほうれん草でスープを作ろうと思っていたのですが、人参の在庫過多だったのでこの日は人参でスープを作ることにしました。

 

 

 

 

image

 

人参は皮つきのまま。

玉ねぎは玉ねぎ麹を仕込んだ残りも使いました。

 

 

 

 

image

 

ココハンLで作ると作りすぎないことがわかったので、ココハンLホワイトで。

 

 

 

 

image

 

ほったらかし終わったらバイタミックス様へ。

 

 

 

image

 

人参ポタージュスープの素完成。

このままコロッケとかの下にソースとして敷いて使ったら色がキレイだろうなといつも思います。←家でコロッケ揚げないからやらないけど(笑)

 

 

 

image

 

 

牛乳でのばして人参ポタージュスープの完成。

 

 

 

 

image

 

なんだかんだでいままでは保存容器3つ分出来上がっていたけど、ココハンLで作るようにしてからは2つ分に抑えて作れるようになっています。

合宿所飯は卒業したつもりですが、油断すると大量に作ってしまうので気をつけねば(笑)