おはようございます。
雨降りの寒い朝です
3月ってまだこんなに寒かったっけ?と思うくらい寒いです。
雨が止んだら少しは暖かくなるのかしら?
夏の猛暑は嫌だけど寒いのもなぁ~←ワガママだわね。
コストコオンラインでいつも買っているオーガニックほうじ茶が割引価格。
これはまとめ買いせねばっ。
なのですが、コストコの会員カードが2月末で切れている…。
更新しなさいよって話なのですが、エグゼクティブカードを更新したい旦那さんと、普通の会員に戻したい私で意見が分かれています。
ポイントが貯まるっていったってそこまでコストコ頼りで買い物しているわけでもないし、年会費10000円払ってまでも黒いカードでいる意味が我が家的にはあまりないのでは?
白いカードから黒いカードにはいつでも変えられるけど、黒から白に戻したらまたすぐ黒には出来なかったような…なので勝手に白いカードにして更新するのもなぁ~なのです。
ほうじ茶がお買い得なうちに買いたいのに~。
困ったなぁ。
ケチャップ炒めが美味しくて、この日もピーマンを買ってきました。
フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れてしっかり目に炒めてから備蓄のシャウエッセン投入。
(シャウエッセンはおでんの時にも使うし、これからも冷凍備蓄決定食材です)
火が通りやすいピーマンは後から投入。
アルコールを飛ばしたみりんとケチャップ、玉ねぎ麹で味付けして最後にカルピスバター投入。
画像は投げいれたカルピスバターが溶けて無くなる一歩手前あたりです(笑)
パスタ茹でて和えたらナポリタンだし、このままお弁当にも入れるし、パンに乗せてホットサンドにもする予定。
ホットサンドまでたどり着けるのか?たぶんすぐ食べちゃうだろうからそしたらまたすぐ同じのを作ろうっ。
今年の夏はピーマン植えようかな。