おはようございます。
快晴の朝です
YouTubeでフランスの蚤の市でアンティークの食器を探す動画をガン見しちゃいます。
素敵な食器~いいなぁ~。
コストコオンラインでストウブ値引きになっていたし。
欲しいものだらけで困るわ~
物は増やさない。と決めているけど悩んじゃうわ。
牡蠣オイル漬けをデリバリーする日。
あちこち行きつつ産直にも寄り道してウハウハ。なはずが、遠くの産直に久しぶりに行ったら午前中なのに駐車場が無い。
たまたま私の目の前が空いたので車停めて中に入ったけど、なんとレジ待ちの列が産直内をグルリと一周していた
たとえ欲しい野菜があったとしても30人待ちとかは無理だ。
幸い欲しい野菜も無さげだったのですぐ産直を出ました。
休日の産直は混むのね、学習したわ。
先日のこの日は帰宅が遅くなり、ニャンズに「早くごはんにしてよ~」と催促された日。
牡蠣のオイル漬けが冷蔵庫にあったので、そのままツマもうか?迷ったけど、うどんが食べたくて。
この間成功したかき卵うどん。再び。
今回はオカベの麺の手延べうどんで。
やっぱり冬季限定の手延べうどんがイチバン美味しいわ。
ドン。
仕上げに牡蠣オイル漬けをドドンと乗せて、漬けオイルを一周タラリ。
七味を振って頂きました。
もうね、そりゃ美味しいよ。
すんごく美味しかった~
トロミ加減もシャキシャキねぎも好きな塩梅。
温かくなった牡蠣オイル漬けも美味しい~。