おはようございます。

快晴の朝です晴れ晴れ晴れ

 

 

YouTubeでフランスの蚤の市でアンティークの食器を探す動画をガン見しちゃいます。

素敵な食器~いいなぁ~。

コストコオンラインでストウブ値引きになっていたし。

欲しいものだらけで困るわ~

物は増やさない。と決めているけど悩んじゃうわ。

 

 

牡蠣オイル漬けをデリバリーする日。

あちこち行きつつ産直にも寄り道してウハウハ。なはずが、遠くの産直に久しぶりに行ったら午前中なのに駐車場が無い。

たまたま私の目の前が空いたので車停めて中に入ったけど、なんとレジ待ちの列が産直内をグルリと一周していたガーンガーンガーン

たとえ欲しい野菜があったとしても30人待ちとかは無理だ。

幸い欲しい野菜も無さげだったのですぐ産直を出ました。

休日の産直は混むのね、学習したわ。

 

 

 

 

 

先日のこの日は帰宅が遅くなり、ニャンズに「早くごはんにしてよ~」と催促された日。

牡蠣のオイル漬けが冷蔵庫にあったので、そのままツマもうか?迷ったけど、うどんが食べたくて。

 

 

 

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この間成功したかき卵うどん。再び。

今回はオカベの麺の手延べうどんで。

やっぱり冬季限定の手延べうどんがイチバン美味しいわ。

 

 

 

 

 

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ドン。

 

仕上げに牡蠣オイル漬けをドドンと乗せて、漬けオイルを一周タラリ。

七味を振って頂きました。

 

もうね、そりゃ美味しいよ。

すんごく美味しかった~

トロミ加減もシャキシャキねぎも好きな塩梅。

温かくなった牡蠣オイル漬けも美味しい~。