おはようございます。
寒くない快晴の朝です
後で食べようと冷凍庫で眠らせておいた豚バラブロック。
塩レモンと三温糖でマリネして冷凍していたので、解凍したら焼くだけ~。
常温に戻した豚バラブロックをカットしてルクルーゼのグリルでジュー。
ほったらかしておけば美味しく焼けるので、その間に
葉っぱとキムチをスタンバイ。
12月頭に漬けておいた白菜キムチ。
酸味が出てきて豚肉に合う感じになってきたので、今でしょ。と最後の一握り分を出しました。
サニーレタスに焼いた塩レモン豚とマッキムチを乗せてサムジャン塗ってパクリ。
超~美味しいんですけど~。
美味しい豚バラブロックが買えず(なんだかにおいとか硬さが気になってポットローストも最近出来ていない)、この豚バラブロックはどうだろう…と思っていたけど、全然臭みもなく、塩レモンの香りもいいし最高。
マッキムチの酸味もほど良くて、一気に食べちゃいました。
これを食べるためにまたキムチを漬けなくちゃと思ったくらい美味しかったです。
絶対また漬けて食べるぞ。
豚バラブロックも久しぶりににおいとか気にならないブロックをやっと見つけたのでポットローストも再開しよ~っと。
ポットローストを焼く時に一緒に焼く野菜が甘くておいしいんだよね~りんごもあるし、今度はポットローストだ。