おはようございます。
快晴の朝で暑いくらいです
11月も末に近づいているのに我が家は窓全開デス。
TVerで観ていた名探偵津田が終了してしまって寂しい。
ゲラゲラ笑って観ていたのに…一週間楽しませてもらったわ。
豚汁作ろうかな~って思ったってことは、寒くなってきたってことだわね。←数日前は確かに肌寒かったのよ。
今朝は暑いけど(笑)
頂き物の海老芋、大根、人参、実家の母からもらったポロねぎのように太くて短いネギ。
ストウブ28ラメールにごま油を入れて温めてからごぼうをじっくり炒めて、発掘豚バラを投入。
ここはじっくりじっくり炒めます。
人参、大根、ネギ、海老芋、冷凍庫からきのこミックスを入れて蓋してほったらかし~。
野菜から水分が出てきてからお出汁をいれて。
ごぼうとマイタケが入ると汁が黒っぽくなりますが、美味しいいっ。
ネギの青いところを入れて味噌を溶いて蓋してほったらかし。
当然のように追い追いねぎも投入。
こんにゃく入れ忘れた豚汁完成。
八木澤商店の味噌が美味しいわ。
ジップロックコンテナに小分けして冷蔵庫へ。
これでレンチンで豚汁が食べられるわ。
すんごい量を作ったつもりでも余裕で食べきれる我が家。