おはようございます。
昨日は夜から急に豪雨。
木の枝がバサバサいって結構怖いくらいでした。
ニャンズはそんな風雨も気にせず寝てくれていたので良かったです(猫って音に敏感なんじゃないの?)
頂いた収穫したての青梗菜で夕飯作り。
茎チームと葉っぱチームに分けて。
虫食いの葉っぱは美味しい証。
玉ねぎ麹を作った時の残りの玉ねぎを炒めて、発掘豚バラも炒めて。
青梗菜の茎をドーン。
葉っぱチームもドーンと入れて炒めて、玉ねぎ麹で味付け。
スープを入れて水溶き片栗粉でトロみをつけて完成。
玉ねぎ麹にちゃんと火を通しているはずだけどトロみがいつもよりゆるく出来上がった気がしました。
コショウをガリガリ振っていただきました。
新鮮青梗菜はオイシイ。