おはようございます。
快晴の朝です
またまたTシャツ生活に逆戻りの暑さです。
10月も半分過ぎたのにこの暑さ、オカシイよ。
頂いた大量の茄子。
この夏も何度も食べた味噌和えにしよう。
気にせず大きい乱切りにして
素揚げ~
炊飯用のストウブ22グランブルーを使いました。
ごはんがくっつく?と感じた時があったので油を馴染ませよう。です。
この後ピーマンも素揚げして
適当に味噌と三温糖を入れたタッパーにポンポン入れる。だけ。
揚げたて和えたてを当然のようにつまみ食い。
美味しい。
でっかいタッパーに山盛り出来たからお弁当まで残るといいな。
それにしても食器が欲し過ぎて悩ましい
どう考えてもこれ以上は減らせないくらいまで絞りましたがそれでも結構な金額さらに買える保証は無い。
どーしよ~。