おはようございます。

快晴の朝です晴れ晴れ晴れ

ここぞとばかりに洗濯大会。

タオルケットも洗濯して夏を終わりにしたいけど、まだ暑い日もあるし来週にしておこう。

 

 

 

 

豚ひき肉と炒め煮にして、スープにして食べていた冬瓜。

最後はどうしようかなと思った日が寒かったのでスープにしました。

 

 

 

 

image

 

ストウブホワイト24で鶏もも肉を炒めて、前回より生姜多めにして。

 

 

 

 

image

 

下茹でした冬瓜とネギの青いところを入れてコトコト。

 

 

 

 

 

image

 

アクをすくって玉ねぎ麹と鎌田の貝だしで味付け。

ネギの青いところは捨てて完成。

生姜入れすぎたかも。

 

鎌田の貝だし+玉ねぎ麴の味付けいいわ。