おはようございます。
ザーザー雨の朝です
早朝からニャンズが超元気で運動会。時々踏まれる私は眠いけど痛くて目が覚めました。
目覚め良くない朝だわ~。
作り続けている玉ねぎ麹。
もうすぐ出来上がりの右側。
お友達から頼まれて仕込み始めたばかりの左側。
出来上がりの頃はコンソメのような美味しい香りがしますが、作り始めはまだまだ玉ねぎの辛みを感じます。
夏場より日にちがかかるので、余裕をみながら次の玉ねぎ麹を仕込む事にします。
(毎日摂取を心掛けているので減りが早いっ)
産直でゲットしたピーマンを使って。
発掘シャウエッセンと玉ねぎとピーマン。
オリーブオイルで炒めて、玉ねぎ麹・ケチャップ・みりんで味付け。
最後にカルピスバターを溶かし入れて完成。
お弁当のおかずにするのと、パンに乗せてチーズ溶かして食べる予定。
一応予定しておくけど、瞬殺です。