おはようございます。

ザーザー雨の朝です雨雨雨

早朝からニャンズが超元気で運動会。時々踏まれる私は眠いけど痛くて目が覚めました。

目覚め良くない朝だわ~。

 

 

 

 

 

作り続けている玉ねぎ麹。

 

 

 

image

 

 

もうすぐ出来上がりの右側。

お友達から頼まれて仕込み始めたばかりの左側。

出来上がりの頃はコンソメのような美味しい香りがしますが、作り始めはまだまだ玉ねぎの辛みを感じます。

夏場より日にちがかかるので、余裕をみながら次の玉ねぎ麹を仕込む事にします。

(毎日摂取を心掛けているので減りが早いっ)

 

 

 

産直でゲットしたピーマンを使って。

 

 

 

image

 

発掘シャウエッセンと玉ねぎとピーマン。

オリーブオイルで炒めて、玉ねぎ麹・ケチャップ・みりんで味付け。

 

 

 

image

 

最後にカルピスバターを溶かし入れて完成。

お弁当のおかずにするのと、パンに乗せてチーズ溶かして食べる予定。

一応予定しておくけど、瞬殺です。