あっという間に夜です。
日中は暑かったけど夕方にザーっと雨が降り、その雨が上がったら涼しい風が吹いてきた~
この涼しい風はいつぶり?
エアコンを止めて窓全開にしました。
涼しい。
野菜たっぷりの鍋を作って暑い中フーフーしながら食べる事にハマってしまい、かなりの頻度で食べています。
豆もやしと糸こんにゃくが旨いっ。
この鍋の日は白米無しで全然平気。
あっという間に使いきってしまい、季節限定商品だし買いだめしようか悩んでいる貝の鍋だし。
チョーコーの白だしも買ったから様子見しよう。
ストウブ22グランブルーで。
糸こんにゃくと豆もやしを1袋づついれて、特売でゲットした水菜を入れたら溢れそうになってしまった。図。
そこに発掘エビ、ベビーホタテ、豚バラをいれたら
本当にあふれる一歩手前になってしまって、エビやしいたけを具の上に乗せて溢れるのを防ぐのが精いっぱいでした。
次からはもう少し大きい鍋で作ろう。
貝だしの味のまま食べて、途中でポン酢で味変。
やめられないとまらないっ。
ん~やっぱり貝だし買いだめしよう。