おはようございます。

今朝ももれなく暑いです晴れ晴れ晴れ

 

 

 

image

 

お土産で頂いたぽてコタンが美味しい~

これはエンドレスで食べられる(笑)

小分け袋でよかった(笑)

 

 

 

先日、豆苗とわかめを玉ねぎ麹で和えて美味しかったので、今回は

 

 

 

image

 

水菜と重茂のわかめ。

玉ねぎ麹とごま油で和えました。

 

 

 

image

 

パッと見は豆苗の時と変わらなかったのですが、美味しいか?と言われたら、ん~。でした。

試してみないとわからないので、色々試してみますが、失敗も多いです(笑)

失敗にメゲていても「おいしい」には出会えないので実験は続きます(笑)

 

 

 

 

image

 

久しぶりに秘伝豆登場。

戻して茹でて出汁に漬けて食べようっ。