おはようございます。

曇りの朝ですが、やっぱりムシムシ暑いです。

ニャンズもビロ~ンと伸びて朝寝しています。

まだしばらくは丸まったニャンズを見られそうにはないです。

 

 

 

 

豚汁食べたかったのに鍋つゆで鍋っぽいものを作ってみたものの…。

美味しいけど、出来合いの味にちょっとだけ「ん~」となってしまいました。

もっとあっさりした感じで食べたい←そういうお年頃だわ。

 

 

 

 

スーパーで白菜が1/4カットで198円だった~涙。

恐ろしく高い。

見切り品コーナーで1/4で100円の白菜を発見してそれを買ってきました。

白菜が高いと鍋出来ないし白菜キムチも漬けられないし。

なんとかシーズンまでには価格下がってもらいたいです。

 

 

 

 

 

image

 

お鍋に出汁を入れて白菜とねぎをドーン。

 

 

 

出汁は

 

 

 

image

 

鎌田醤油に貝の鍋だし。

これ美味しいのよ~。去年買ってからよく使っています。

 

 

 

お鍋は久々登場

 

 

 

image

 

 

ルクルーゼセンセーションカリビアンブルー22。

ルクルーゼはカリビアンブルーとホワイト推しです。

 

 

 

 

image

 

きのこミックスは冷凍庫から発掘。

糸こんにゃくが無くて豆もやし1袋ドーン。

 

 

 

 

image

 

冷凍庫からイカ、エビを投入。

コストコでゲットしてきた豚バラも入れました。

 

あっさり美味しい~。

 

 

途中で

 

 

image

 

 

鎌田醤油のポン酢しょうゆで味変。

このポン酢しょうゆも美味しいっ。

 

毎日暑くて全然鍋の季節ではないけど(笑)、あっさり味で野菜が沢山食べられて、やっぱり鍋っていいわ~。

あとは白菜が安くなるのを待つばかりだわ。