おはようございます。
曇りの朝ですが、やっぱりムシムシ暑いです。
ニャンズもビロ~ンと伸びて朝寝しています。
まだしばらくは丸まったニャンズを見られそうにはないです。
豚汁食べたかったのに鍋つゆで鍋っぽいものを作ってみたものの…。
美味しいけど、出来合いの味にちょっとだけ「ん~」となってしまいました。
もっとあっさりした感じで食べたい←そういうお年頃だわ。
スーパーで白菜が1/4カットで198円だった~涙。
恐ろしく高い。
見切り品コーナーで1/4で100円の白菜を発見してそれを買ってきました。
白菜が高いと鍋出来ないし白菜キムチも漬けられないし。
なんとかシーズンまでには価格下がってもらいたいです。
お鍋に出汁を入れて白菜とねぎをドーン。
出汁は
鎌田醤油に貝の鍋だし。
これ美味しいのよ~。去年買ってからよく使っています。
お鍋は久々登場
ルクルーゼセンセーションカリビアンブルー22。
ルクルーゼはカリビアンブルーとホワイト推しです。
きのこミックスは冷凍庫から発掘。
糸こんにゃくが無くて豆もやし1袋ドーン。
冷凍庫からイカ、エビを投入。
コストコでゲットしてきた豚バラも入れました。
あっさり美味しい~。
途中で
鎌田醤油のポン酢しょうゆで味変。
このポン酢しょうゆも美味しいっ。
毎日暑くて全然鍋の季節ではないけど(笑)、あっさり味で野菜が沢山食べられて、やっぱり鍋っていいわ~。
あとは白菜が安くなるのを待つばかりだわ。