あっという間に夕方。

陽も短くなってきているし、気づいたら暗くてビックリ。

朝からムシムシして暑かったけど夕方でも暑い。

なんだか疲れてしまって少しだけ…とウトウトしていたら百ちゃんとブーブーが一緒に寝てくれて激暑。

嬉しいけど汗だくでした(笑)

 

 

 

 

 

 

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庭で採れたから。と、ぶどうを頂きました。

こんな立派なぶどうが採れる庭ってどんな?と思うくらい立派なぶどうです。

味も美味しい~。最高でした。

 

 

 

 

ストッカーから発掘したシャウエッセン。

 

 

 

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見切り品コーナーでゲットしたピーマンと、玉ねぎ麹作りで残っていた玉ねぎ。

 

 

 

 

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フライパンにオリーブオイルを敷いて玉ねぎを炒め、玉ねぎを寄せてシャウエッセンもじっくり炒めます。

 

 

 

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玉ねぎがしんなりしてからピーマン投入。

 

 

 

 

 

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空いたスペースでみりんとケチャップを炒めて酸味を飛ばして。プラスたまねぎ麹。

玉ねぎ麹を入れたのでいつもよりケチャップ少な目でした。

最後にカルピスバターを入れて完成。

ナポリタンの麺無し。みたいな炒め物。

玉ねぎが美味しい。

バケットに乗せてチーズかけて焼いても美味しい。

あ~バケット買ってくればよかった(笑)