あっという間に夕方。
陽も短くなってきているし、気づいたら暗くてビックリ。
朝からムシムシして暑かったけど夕方でも暑い。
なんだか疲れてしまって少しだけ…とウトウトしていたら百ちゃんとブーブーが一緒に寝てくれて激暑。
嬉しいけど汗だくでした(笑)
庭で採れたから。と、ぶどうを頂きました。
こんな立派なぶどうが採れる庭ってどんな?と思うくらい立派なぶどうです。
味も美味しい~。最高でした。
ストッカーから発掘したシャウエッセン。
見切り品コーナーでゲットしたピーマンと、玉ねぎ麹作りで残っていた玉ねぎ。
フライパンにオリーブオイルを敷いて玉ねぎを炒め、玉ねぎを寄せてシャウエッセンもじっくり炒めます。
玉ねぎがしんなりしてからピーマン投入。
空いたスペースでみりんとケチャップを炒めて酸味を飛ばして。プラスたまねぎ麹。
玉ねぎ麹を入れたのでいつもよりケチャップ少な目でした。
最後にカルピスバターを入れて完成。
ナポリタンの麺無し。みたいな炒め物。
玉ねぎが美味しい。
バケットに乗せてチーズかけて焼いても美味しい。
あ~バケット買ってくればよかった(笑)