おはようございます。

ジメジメムシムシの朝ですくもりくもりくもり

ゴミ出しだけでグッタリです。

気温が高いのもツラいけど湿度は強敵だわ。

 

 

 

私の畑のゴーヤはもう収穫出来ません(旦那が棚を壊したから。まだまだ許してないよ)

例年は秋口まで実るゴーヤが収穫出来ないなんて…。

 

 

仕方ないので産直でゴーヤを買ってきました。

 

 

 

 

image

 

 

塩と砂糖で揉んだ後に下茹でしたゴーヤ、紫玉ねぎ、オイルサーディン。

 

 

 

image

 

 

玉ねぎ麹とマヨネーズで和えて黒コショウガリガリで完成。

このサラダだと無限に食べられます。

 

ゴーヤは肉詰めも好きだけど、ゴーヤサラダを作ることのほうが多いかな。